?

Log in

No account? Create an account

Шатать коров

Шатать коров
Галка любит играть в Zuma. На моём компьютере. Удобнее потому. Бывалоча говорит: "Пойду, - говорит, - покатаю шаров". Или я говорю: "Компьютер выключать, или ты будешь катать шаров?" Намедни оговорился: "Будешь, - спрашиваю, - шатать коров?" Заметьте: набор букв не изменился - анаграмма, стало быть.

Ну, посмеялись, а позавчера решили пошатать коров не виртуальных, а реальных. В бильярд, типа, поиграть. Каково же было наше изумление, когда выяснилось, что на Васильевском практически не осталось мест, где это можно сделать. С одной стороны - ахтунг. Никогда такого не было, и вот опять. С другой - тот, кто откроет бильярдный клуб на Ваське - озолотится. Предприниматели, ау. Я понимаю, для бизнеса нужен стартовый капитал. А для получения стартового капитала нужен стартовый пистолет, но, может, всё-таки...

Тайна 13-го стула

закат над Маркизовой лужей при -23°C
На это Рождество Пенсил-клуб остался верен ВТО (рифма случайна).
Нам там было и есть хорошо.
Даже при -23°C.
Проблема (потенциально) скрывалась в другом: Татьяна задала слишком плоскую, как нам показалось, тему - «Диалог Деда Мороза и Снегурочки у новогодней йолки».
Плюс ключевое слово "Комарово".
Однако, мы недооценили собственные силы.
Сюжеты оказались на редкость закрученные и при этом ни разу не повторились.
Ай да мы, ай да сукины сыны!


ТАЙНА 13-го СТУЛА

Снегурочка:
        Я больше не могу — немеют пальцы,
        Вставная челюсть держится едва.
        Мне доктор прописал творог и кальций.
        Но где их взять? В лесу — одни дрова.

текст и фото...Свернуть )

Семейный анекдот

Галкин петух
Брат и дочь (оба - мои) поехали к родителям помочь убраться перед Новым годом. Разбирали от мусора и бумажек письменный стол папани. Нашли пылесос! Митяй говорит: я ж, говорит, как раз собирался покупать, да овёс нынче дорог. Я говорю: так это ж я им и отдавал. Как они умудрились потерять его? На столе!..

Итак, новогодний тост: за неожиданные (и приятные) находки в новом году!

А на картинке - актуальный петух. Его Галка сшила. Внутри - рис (на закусь, наверное).
мышь
Рассекаю это я вчера в Игоре, как вдруг вижу - поперёк белоснежного склона семенит какая-то сарделька. С хвостиком. Чуть не упал от такой наглости. Но, совладав с собой, притормозил и подъехал поближе. Оказалось - мышь. Причём жирная и действительно наглая. Поелику прекратила бег, уселась у меня между лыж и о чём-то задумалась. Потом попробовала залезть под один ботинок, под другой, передумала - и села прямо на лыжу.

Ага, подумал я себе, она, наверное, хочет стать статуэткой «Дух экстаза» (фигурка на капоте на «Rolls-Royce»). Что ж - покатаемся. Но тут мышь увидела жертву и бросилась ей наперерез. Это был ничего не подозревающий сноубордист. От неожиданности он навернулся. А довольная собою мышь продолжила свой зловещий променад. Так вот она чем тут занимается, понял я и свалил от греха.

Уровень громкости

Вчера. Кухня. Шумно кипит чайник. Я сообщаю Галке важную, допустим, новость, но из-за чайника она не расслышала.
Берёт пульт дистанционного управления, направляет на меня и прибавляет громкости.
Между прочим, не шутила. Ну, потому что не сразу поняла, чо это звук громче не становится.

Журавль в руке

озеро Большое Барково
Оторвать кусок отпуска в конце ноября - богатая идея. Но даже два денька в ноябре можно сделать золотыми. Если, конечно, погода позволит. А она постаралась. И даже весьма. Товарищ забронировал номерок на ранее помянутой турбазе «Журавушка». Не бог весть какой сервис. С явным пост-советским привкусом. Но мы были там одни на всю территорию! И всё было наше - и снег нетоптанный среди сосновых горочек, и озеро в ста метрах от коттеджа, и банька, и бильярд, и задушевный разговор под водочку. И тишина! Рекомендую.
А до заезда и после него мы со свистом рассекали на «Игоре» - я на блэйдах, Витя на борде - в будние дни. Когда народу нет. Кайф! Жаль, мало...



картинки и движущиеся картинки...Свернуть )

Метки:

Игора
Пора лыжный сезон начинать, а погода дурная. Но завтра обещали вернуть нормальную. Вот и съезжу, проверю, переночую в "Журавушке". А вот две недели тому погода была что надо, и снегу навалило по самые... И мы таки открыли сезон. Причём, как ни странно, на "Игоре". Я там не был много лет. Потому что "Игора" казалось мне скучной - склоны слишком пологие. Но с тех пор она изменилась к лучшему, что приятно. Правда, бесплатно открыть не удалось - один из троих теперь в гипсе. Володя - прости.


немногофото...Свернуть )

Метки:

Новый минотавр

А вот относительно свежая и относительно отечественная анимация от Виталия Шушко со товарищи.
Хотя, скорее, космополитичная, нежели отечественная...

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars